ЭКЗИТ ПРОФ - Комплексный ремонт всех типов помещений в Санкт-Петербурге
ЭКЗИТ ПРОФ - Комплексный ремонт всех типов помещений в Санкт-Петербурге
(950) 031-46-90
(921) 318-28-39
(812) 640-80-61

Монтаж подвесных потолков

Некогда читать? Звони!

Подвесной потолок это современный, красивый, функциональный и очень удобный элемент интерьера. Монтаж такого потолка достаточно прост, если соблюдается технология.

Потолок Армстронг. В основе любого подвесного потолка лежит каркас. Конструкция же подвесного потолка состоит из поперечных и главных направляющих, подвесов и угловых элементов. Регулируемые подвесы (толстая проволока, кронштейны и стержни) дают возможность изменять расстояние между базовым и подвесным потолком. Гипсокартонные листы крепят к металлическому каркасу. Гипсокартонные подвесные потолки бывают многоуровневыми или двухуровневыми.

Особенности подвесных потолков:

  • Конструкция даёт возможность скрывать неровности,
  • Создавать потолки многоуровневого типа.
  • Использовать образовавшееся свободное пространство между базовым и подвесным потолком для прокладки инженерных коммуникаций (например, электропроводки).
  • Подвесной потолок даёт возможность выбора различных видов освещения: люстры, точечные или встроенные светильники.

Единственное на что следует обратить при выборе подвесного потолка – это высота базового потолка, которая при установке конструкции становится ниже на 15-20 см., поэтому для квартир с низким потолком подвесная конструкция не очень подходит.

Подшивной потолок – конструкция, в которой несущие элементы к перекрытию крепят, а не подвешивают, как в подвесных потолках. По этой причине расстояние между подшивным и базовым потолком определяется исключительно толщиной элементов каркаса. Потолки подшивного типа делаются из МДФ, ДСП, гипсокартонных листов, реечного металла и пластика. Как правило, подшивные потолки устанавливаются на специальном деревянном или алюминиевом каркасе.

Аргумент в пользу выбора потолка подшивного типа: возможность быстро и легко «сухим» методом декорировать плоскость потолка, уложить дополнительный звукоизоляционный слой, спрятать небольшие неровности базового потолка.